Madrid Football Agency

Espectacular torneo en Semana Santa

Los días 14, 15, 16 y 17 de abril se jugó la Madrid Football Cup Easter Edition, con grandes partidos en 4 categorías, disputadas por equipos y academias de 5 países.

Atlético de Madrid, Madrid CFF y Hammarby U-14 jugaron un Round Robin muy igualado donde los tres equipos demostraron el gran trabajo que hacen en el fútbol femenino. El primer partido de esta categoría fue entre el Atlético de Madrid y el conjunto sueco, donde en tiempo regular empataron sin goles, pero en la tanda de penaltis venció el Hammarby 7-6 al Atlético de Madrid, con gran actuación de su portera Tilde Nordström.

En el segundo encuentro fue un derby de la capital, donde el Atlético de Madrid venció 0-1 al Madrid CFF dejándolas sin opción al título. En su último partido el Hammarby debía vencer al Madrid CFF si quería levantar el trofeo. En la primera parte se adelantó el Madrid CFF, pero con gran actitud del equipo sueco logró darle la vuelta al marcador para vencer 2-1 al equipo español y quedarse con el título.

En la categoría Sub-12 se hicieron dos grupos de 4 equipos cada uno. El campeón de esta categoría fue el ED Moratalaz, teniendo un gran desempeño en la fase de grupos haciendo un gran fútbol, venciendo en la final a FIE Academy 1-4. Por su parte el Rivellino, equipo de Brasil quedó en 4 lugar de la categoría, pero demostrando que los brasileños tienen una enorme capacidad para jugar fútbol, animando a las gradas con su actitud. El Hammarby Sub-12 no obtuvo los resultados que querían en la fase de grupos, pero las niñas y el entrenador quedaron muy satisfechos con la experiencia de jugar contra equipos de otros países.

La categoría Sub-14 se jugó en un solo grupo. Los campeones de esta categoría fueron los brasileños del Rivellino haciendo una gran final venciendo 4-8 al Atlético La Garena de España. Las chicas del Hammarby hicieron un gran torneo sorprendiendo a todos sus rivales demostrando un gran fútbol físico a pesar de las altas temperaturas que sufrimos durante ese fin de semana. Las chicas suecas quedaron en 4º lugar de esta categoría empatando a 1-1 frente al Moratalaz en tiempo regular, perdiendo 3-2 en la tanda de penaltis.

Una de las grandes sorpresas del torneo fue la Categoría U-19 donde había participación de equipos de Japón, Corea y academias de Madrid. El equipo FC Europlus fue un digno candidato al título desde la fase de grupos, demostrando un gran fútbol y una solidez defensiva. Este equipo no recibió un solo gol en todo el torneo.  La academia Futbol Pro X Talents hizo por su parte, un muy buen torneo donde han quedado en segundo lugar, perdiendo la final contra el conjunto japonés.